Entreprise

Comment démarrer une entreprise de salle de réception ?

Toute véritable convivialité commence par le feu, la nourriture et la boisson. Démarrer une entreprise de salle de réception, c’est permettre aux gens de venir à vous et de se rassembler pour marquer des événements importants dans leur vie. Anniversaires, départs à la retraite, remises de diplômes, mariages , tous les grands événements de la vie qui signifient que les gens ont besoin d’un grand espace à louer, et donc qui mieux que vous ? Démarrer une entreprise de lieu d’événements vous permet d’être l’hôte parfait.

Evaluer les besoins de votre marché géographique

Une recherche approfondie du domaine dans lequel vous souhaitez démarrer une entreprise de centre d’événements est cruciale. C’est la première étape pour évaluer l’ensemble de votre approche. Combien de salles de réception sont disponibles là où vous souhaitez ouvrir? S’il y en a trop, le marché peut être trop concurrentiel pour un profit durable. Quel est le tarif en vigueur pour la location d’un lieu événementiel dans votre marché ? Les gens louent-ils des salles de réception à l’heure ou à la journée, et si oui, quel en est le coût ? Il est judicieux de visiter ou de contacter les sites de votre région, en ligne ou par téléphone, pour connaître le tarif en vigueur. Découvrez la population de votre marché et l’âge médian.

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Choisir un lieu en fonction des besoins

De nombreux lieux d’événements permettent d’ériger une barrière temporaire entre les salles. Cela permet, par exemple, à une fête de départ à la retraite de se dérouler en même temps que le bar à côté. La taille de la salle que vous louez peut varier de plusieurs milliers de pieds carrés, mais il est préférable d’en trouver une pouvant accueillir de 400 à 500 invités. Cependant, si la zone où vous souhaitez ouvrir une salle de réception n’est pas aussi peuplée ou d’après vos recherches ne semble pas accueillir de fêtes aussi grandes, alors un lieu de 4 000 pieds carrés convient. Toute cuisine doit s’adapter à tous les équipements, tels que des lave-vaisselle commerciaux, une table de cuisson à plusieurs brûleurs et au moins deux fours. Il doit également y avoir une pièce pour ranger toutes les fournitures de cuisine et de pâtisserie ainsi qu’un endroit pour ranger les plateaux de présentation et tous les ustensiles, vaisselle, tasses et verres. C’est pourquoi de nombreuses entreprises de salles de réception choisissent de sous-traiter à une cuisine professionnelle, ce qui réduit les coûts de construction et la responsabilité dans de nombreux cas.

Rédiger votre plan d’affaires

Un plan d’affaires est un aperçu détaillé de la façon dont vous envisagez de gérer votre entreprise. C’est là que vous rédigez un budget pour votre entreprise de salle de réception dans son intégralité. Décrivez le loyer mensuel ou l’hypothèque, les taxes, les assurances, les achats et l’entretien de l’équipement, les charges mensuelles estimées et toute autre disposition. Combien de membres du personnel allez-vous employer ?  Ces frais généraux doivent être pris en compte dans votre plan. À partir de là, vous découvrirez comment vous envisagez d’assurer le financement de votre lieu d’événement.

Demander les bons permis et licences

Contactez votre secrétaire d’État, ainsi que la ville, pour savoir exactement de quels types de permis et de licences vous avez besoin. La raison pour laquelle vous devez contacter les responsables de la ville et de l’État de votre salle de réception est que les lois concernant ce qui est requis varient considérablement d’un endroit à l’autre et sont sujettes à des changements, donc découvrir ce dont vous avez besoin signifie également savoir comment rester éveillé à ce jour sur les fluctuations de la réglementation. Chaque lieu d’événement doit afficher une licence d’occupation.

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