traiteur sur mesure

Un bon traiteur est le gage de la réussite d’un événement. Combien de fois avant nous entendu les invités se plaindre que le repas servi n’était pas assez bon ? Mais choisir un bon traiteur est un véritable casse-tête pour un entrepreneur, surtout quand on veut recevoir des invités de marque. Pour vous aider à faire le bon choix, dans cet article nous allons voir les critères à bien vérifier avant la sélection d’un traiteur sur mesure à Paris. Nous allons également lister les prestations qu’un traiteur peut proposer lors d’un événement professionnel.

Des idées de plat originales, tout en restant dans la simplicité.

On dit souvent que le plat d’un chef est le reflet de son âme. Un bon traiteur ne doit pas simplement concocter de bons plats. Son rôle est de servir un plat qui ravi les yeux des invités tout en ravivant leurs papilles. Pour que cela soit possible, le chef doit être un vrai passionné de cuisine.Un bon traiteur doit également avoir une bonne capacité d’adaptation. En effet, certains chefs ne proposent que des menus figés ne répondant pas forcément aux désirs d’un client. C’est l’avantage même de faire appel à un traiteur sur mesure à Paris. En véritable professionnel, il recherche toujours de nouvelles idées de plats originales. Le chef traiteur de chez 6ème sens adore particulièrement créer des plats innovants et de revisiter les classiques de la gastronomie française tout en apportant une petite touche personnelle.

Pourquoi faire appel à un traiteur ?

L’Originalité que ce soit dans le menu ou la décoration est également un critère très important lors d’événement haut de gamme. Faire quelque chose d’un peu différent peut faire passer un événement d’ennuyeux à extraordinaire. Une soirée à thème est la meilleure façon de le faire. Un bon traiteur sera disposé à travailler avec vous, en choisissant le menu le mieux adapté au thème. Cela demande un peu de créativité et d’idées qui sortent des sentiers battus, une qualité que seul un excellent traiteur peut faire. Par ailleurs, un bon traiteur dispose toujours d’un personnel élégant et courtois. En tant que lien entre le client et les invités, le personnel doit être amical, courtois et bien informé sur le déroulement d’un événement. Pour cela, un traiteur sur mesure à Paris doit avoir un bon sens du management. Le personnel doit être attentif à chaque détail pour pouvoir répondre à toutes les questions d’un invité. Un membre du personnel compétent ayant une attitude positive peut facilement détendre l’atmosphère au cours d’un événement.

De tous ces critères, rien n’est plus important que l’attention portée aux détails. En effet, un traiteur sur mesure ne s’occupe pas seulement du repas. Il offre également des prestations complémentaires comme la décoration florale, l’habillage des lieux en fonction de la thématique. Mais en tant que maître des lieux, un traiteur doit tout contrôler jusqu’aux moindres détails pour que tout soit parfaitement en harmonie et cohérent. Il peut aussi conseiller l’hôte sur le choix des éléments de décoration pour tout soit cohérent lors de l’évènement. Pour ce faire, 6em-sens peut par exemple fournir des eaux de luxes de grands designers tels que Ralph Lauren et Calvin Klein.

Le choix du traiteur ne se néglige pas lors d’un évènement professionnel  ou familial. Outre le goût, il est important de servir des produits de qualité et raffinés aux invités. Ce n’est pas tous les traiteurs qui ont un tel sens du détail.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *