Pratique

Que faire du beurre de cacahuète ?

Délicieux à tartiner dans les sandwichs, le beurre de cacahuète peut également être transformé en sauces, en trempettes et être utilisé pour recouvrir des aliments tels que les flocons d’avoine. Nous vous proposons des conseils de cuisine et des recettes pour aider vos participants à tirer le meilleur parti du beurre de cacahuète. Lisez la suite pour plus d’informations ou passez aux recettes.

Conseils et idées à partager

Les sandwichs au beurre d’arachide et à la gelée sont les préférés de bien des gens, mais il y a tellement d’autres façons d’apprécier le beurre d’arachide. Il est facile d’utiliser le beurre d’arachide dans les flocons d’avoine, les boissons fouettées ou simplement sur des fruits comme les pommes.

  • Conseils d’utilisation et de conservation

Lisse, crémeux ou croquant et en morceaux : il s’agit généralement d’une préférence personnelle.

  • Conservation

Le beurre de cacahuète peut être conservé à température ambiante dans le garde-manger, mais vérifiez l’étiquette pour voir s’il y a des recommandations en matière de conservation.

  • Séparation

Certains beurres de cacahuètes peuvent se séparer de l’huile. Pour y remédier, ouvrez-le délicatement et utilisez un couteau de cuisine ou une spatule pour le mélanger soigneusement.

Idées à essayer

Voici quelques idées de combinaisons à essayer avec le beurre cacahuete :

  • Ajoutez-en dans un bol de flocons d’avoine.
  • Trempez des tranches de pomme dans du beurre d’arachide.
  • Tartinez un gâteau de riz ou un cracker.
  • Ajoutez-les à un smoothie.
  • Trempez du céleri ou des carottes dans du beurre d’arachide.
  • Mélanger avec du yaourt.
  • Ajoutez une sauce au beurre d’arachide à un sauté.
  • Utilisez du beurre de cacahuète à la place du tahini lorsque vous préparez du houmous.

Petit-déjeuner et collations : fourmis sur une bûche

Amusez-vous avec ce goûter. Le beurre cacahuete, les raisins secs et votre imagination peuvent être utilisés pour remplir et décorer des bâtons de céleri croquants.

  • Ingrédients

4 branches de céleri

¼ tasse de beurre de cacahuète

2 cuillères à soupe de raisins secs

  • Préparation

Se laver les mains avec de l’eau et du savon.

Rincer le céleri à l’eau courante froide avant de le préparer.

Retirer les fils extérieurs du céleri à l’aide d’un épluche-légumes, si désiré. Couper chaque branche de céleri en 3 morceaux.

Tartiner l’intérieur du céleri de beurre de cacahuète.

Déposer des raisins secs sur le beurre de cacahuète.

Réfrigérer les restes dans les 2 heures.

Déjeuner et dîner : Wraps asiatiques au poulet et à la mangue

Les mangues mûres, sucrées et juteuses, constituent l’équilibre parfait pour les ingrédients savoureux de ce wrap asiatique. Le dîner est prêt en 30 minutes, ou préparez-le à l’avance pour un savoureux déjeuner à emporter.

  • Ingrédients

2 mangues mûres (pelées, dénoyautées et coupées en dés)

1 1/2 tasse de blanc de poulet rôti haché

2 oignons verts (tranchés)

2 cuillères à soupe de basilic frais (haché)

1/2 poivron rouge (haché)

1 1/2 tasse de chou de Savoie ou de Napa râpé

2 carottes moyennes (râpées)

1/3 de tasse de fromage frais sans matière grasse

3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

2 cuillères à café de sauce soja pauvre en sodium

4 tortillas de blé entier

  • Mode de préparation

Couper les mangues, les légumes et le poulet. Placer dans un saladier et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le fromage frais, le beurre cacahuete et la sauce soja.

Pour assembler : disposer les tortillas sur une surface plane. Sur chaque tortilla, étaler 1/4 du mélange de fromage frais et recouvrir du mélange de mangue, de légumes et de poulet. Rouler fermement en rentrant les extrémités de la tortilla. Fixer avec des cure-dents.

Pour servir, couper chaque tortilla en deux.

Si vous ne servez pas immédiatement, réfrigérez ; se conserve bien pendant la nuit.

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